Категории

В роддом №1 в Симферополе благодаря программе модернизации поступило медицинское оборудование

16.12.2015

Три медицинских аппарата, предназначенных для точного и качественного изучения состояния беременных женщин в родовом и послеродовом периодах, пришло в ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом № 1» по программе модернизации здравоохранения Республики Крым.

Например, теперь в роддоме есть аппарат для проведения кардиотокографии. Главврач Дмитрий Беглицэ пояснил, что данное оборудование по стандарту должно быть обязательно в каждом родильном зале роддома второго уровня. Аппарат сделан в России и соответствует не только всем протоколам нашей страны, но и международным требованиям проведения кардиотокографии. Такое оборудование повышает точность диагностики состояния плода во время родов. "Также этот аппарат может быть использован в отделении для наблюдения за беременными и позволит оценивать состояние малыша внутриутробно", — сказал Дмитрий Беглицэ.

Также в роддом поступило оборудование для ультразвуковой диагностики, позволяющее изучать внутренние органы с уклоном на гинекологию и акушерство. Такой аппарат имеет функционал для доплеровского сканирования, благодаря чему можно оценивать состояние плода в период беременности, а также вовремя принимать дальнейшие решения. «Наш родильный дом принимает женщин Симферополя, в том числе для экстренной помощи. Соответственно необходимость такого оборудования продиктована большим потоком пациентов гинекологического отделения», — заключил главврач.

Кроме того, доставили и палатный рентгенографический аппарат, который особенно необходим во время повышенной заболеваемости пациентов гриппом. Всё оборудование уже установлено и готово к использованию.

В рамках вышеуказанной программы модернизации ожидается поступление ещё нескольких различных аппаратов, в том числе дополнительный фетальный монитор (кардиотокограф), комплекс оборудования для лаборатории и др. Дмитрий Беглицэ отмечает высокое качество российского медоборудования, которое ни в чем не уступает зарубежному.

Программа модернизации включает капитальный ремонт медицинских учреждений (в том числе создание региональных травматологических и сердечно-сосудистых центров), их комплектацию медицинским оборудованием, а также информатизацию здравоохранения, что поможет в систематизации работы всей медицинской сферы.

Copyright © 2014 - 2015, г. Москва

Продвижение сайта - Top10-Studio
с 9:30 до 18:00
кроме субботы и воскресенья
+7 (499)322-42-18
facetwittwit-t